Критика психоанализа, Карл Густав Юнг

Голосов: 0

Автор: Карл Густав Юнг

Книги автора: Карл Густав Юнг
Категории: Реестр / Психология
Принадлежит жанру: Психология

Книга «Критика психоанализа»

Карл Густав Юнг - выдающийся швейцарский психиатр, один из влиятельнейших мыслителей XX столетия. Почти все представленные в настоящем томе работы Юнга входят в четвертый том его Собрания Сочинений. "Психоаналитический" период в жизни Юнга длился семь лет с 1906 по 1913 год. Все эти годы Юнг вел практическую работу, писал и размышлял в тесном сотрудничестве с "отцом" психоанализа Зигмундом Фрейдом вплоть до окончательного разрыва отношений с ним, одной из причин которого явилась публикация лекций по психоанализу, в которых содержалась критика теорий учителя. Соответственно, узловой работой данной книги являются вышеупомянутые лекции, публикуемые под общим названием "Теория психоанализа". В дальнейшем Юнг совершенствовал свою критику фрейдовских положений и эволюционировал в развитии собственной психологической системы, что нашло отражение в других публикуемых в данной книге работах. Вместе со статьями о Фрейде, опубликованными в 15 томе Собрания Сочинений Юнга, данное издание позволяет значительно полнее представить себе картину истории развития глубинно - психологической парадигмы в целом.

Каталог электронных книг предлагает прочитать книгу «Критика психоанализа», автором которой является Карл Густав Юнг. Книга, выпущенная в 2000 году, подарит читателю море положительных эмоций, которые будут вас преследовать еще ближайшие несколько дней. Так как это произведение принадлежит жанру «Психология», мы рекомендуем вам ознакомиться с похожими новинками данного направления литературы, которые, мы уверены, затянут вас с неменьшей силой. После прочтения, нам бы хотелось услышать от вас отзыв о книге, ее персонажах и приключениях, а также общую оценку, которую она заслуживает.
Критика психоанализа  (Карл Густав Юнг)
Год:
2000